王三運在全省莊臣領導幹部警示教育大會上強調
  切實記取深刻教訓 築牢防腐鋼情趣用品鐵長城
  劉偉平主持 馮健身歐陽景觀設計堅等出席
  每日甘肅網-甘肅日報蘭州12月25日訊租辦公室 (記者 徐愛龍) 全省領導幹部警示教育大會今天下午在蘭州召開。省委書記、省人大常委會主任王三運強調,黨的十八大以來,中央堅持“老虎”“蒼蠅”一起打,向全黨全社會表明瞭我們黨反對腐敗的堅強決心和鮮明態度。全省廣大黨員幹部特別是各級領導幹部,要切實從查處的違紀違法案件中吸取教訓、引以為戒,不斷增強反腐倡廉的自覺性和堅定性,努力保持共產黨人的純潔性和先進性,為全省改革發展穩定營造風清氣正的良好環境。
  省委副書記、省長劉偉平主持景觀設計會議。
  省領導馮健身、歐陽堅、羅笑虎、連輯、吳德剛、澤巴足、咸輝、虞海燕、李建華、傅傳玉出席會議。
  省委常委、省紀委書記張曉蘭通報2013年全省紀檢監察機關查處違反中央八項規定問題的情況和查辦案件情況。
  省紀委、省檢察院、蘭州市檢察院有關負責同志在會上作了典型案例剖析。
  王三運在講話中強調,要堅持警鐘長鳴,切實記取深刻教訓。他指出,縱觀一些腐敗分子從公僕走向犯罪的蛻變軌跡,有三條警示值得認真記取,即理想信念的動搖必然滑向腐敗深淵,不正之風侵蝕必然滋生腐敗行為,權力失去監督必然導致腐敗發生。要通過反面警示,始終保持高度警惕,自覺抵制各種誘惑,免受腐敗病毒的感染。
  王三運強調,要堅持從嚴要求,築牢防腐鋼鐵長城。每個黨員幹部特別是領導幹部,要努力在思想和行動上築牢預防腐敗的“防火牆”。要特別看重理想信念,始終保持政治本色,牢牢把住世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,努力練就“金剛不壞之身”。要特別看重幹事創業,始終保持責任擔當,時刻保持躬身為民、夙夜在公的事業心和責任感,以好的精神狀態、好的工作作風、好的從政理念,落實全面深化改革的各項任務,努力實現建設幸福美好新甘肅的奮鬥目標。要特別看重群眾利益,始終保持公僕之心,多替群眾考慮,多為群眾解難,多給群眾謀利。要特別看重品格修養,始終保持立身準則,對自己嚴格要求,對親屬防微杜漸,對朋友辨別良莠,大道不偏離、小節不喪失,以實際行動彰顯共產黨人的人格魅力。
  王三運強調,要堅持規範用權,確保權力正確行使。堅持為民用權,把人民賦予的權力真正用來為人民服務,絕不能把權力變成謀取私利的資本和工具;堅持審慎用權,嚴格按照法律規定的權限、程序和責任行使權力,不超越邊界、不任意妄為、不逃避約束;堅持陽光用權,始終把自己置於黨組織和廣大幹部群眾的監督之下,真正讓權力在陽光下運行;堅持廉潔用權,認真遵守《廉政準則》等各項規定,用自己一生的嚴謹和操守去踐行清清白白做官、堂堂正正做人、乾乾凈凈做事的追求和承諾。
  王三運強調,要堅持改革創新,著力完善體制機制。各級黨委要嚴格落實黨風廉政建設責任制,堅持主動抓,“一把手”要切實擔當第一責任人的責任,大事要親自謀,難事要主動上,自覺做到敢抓敢管、態度堅決、措施得力;堅持全面抓,建立健全思想教育、幹部管理和幹部監督機制,切實履行好主體責任;堅持嚴格抓,不論涉及什麼人,不論權力大小、職務高低,該處理就處理,該追究責任就追究責任。要旗幟鮮明地支持紀檢監察機關轉職能、轉方式、轉作風,使紀檢監察機關的職能定位回歸到“對監督的再監督、對檢查的再檢查、對執法的再執法”的本位上。要著力完善反腐倡廉法規制度體系,真正把權力關進制度的籠子里。要進一步健全改進作風常態化制度,用制度來保證各項工作全面開展,努力實現幹部清正、政府清廉、政治清明。紀檢部門要嚴把工作定位,突出主要任務,執好紀、問好責、把好關,把工作的“主業”聚焦到黨風廉政建設和反腐敗鬥爭這個中心任務上來。
  王三運最後強調,元旦、春節即將來臨,中央、中央紀委和省委都已發出通知,對節日期間厲行節約、反對浪費、改進作風、廉潔自律提出了明確要求。各級各部門務必要嚴格執行,各級領導幹部務必要自覺遵守,相關職能部門要加強監督檢查,堅決剎住公款拜年、公款吃喝、公款送禮等不正之風,共同營造風清氣正、歡樂祥和的節日氛圍。
  在蘭副省級以上領導幹部,省委、省人大常委會、省政府、省政協有關部門和單位的主要負責同志,各市州、蘭州新區、各人民團體、省屬大型企業、中央在甘有關單位的主要負責同志,省紀委、省監察廳、省委巡視機構副地級以上幹部,省紀委派駐紀檢組組長在主會場參加會議;2013年新任省管幹部及各市(州)、縣(市、區)相關領導在各自分會場參加會議。  (原標題:王三運:切實記取深刻教訓 築牢防腐鋼鐵長城)
創作者介紹

rain

zatqwwcnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()