氣血不足風寒濕邪侵骨髓成骨痹 骨痹為肢體痹病類疾病,指的是人體氣血不足,以致於風、寒、濕等外邪傷及骨髓的病症。中國北京中醫藥大學附屬東方醫院中醫師丁建中表示, 設計裝潢中醫認為,骨痹患者通常會出現肢體麻木無力、大關節僵硬變形、骨骼疼痛、活動受限?膠原蛋白弁g狀,其病位在骨。 丁醫師在一場學術研討會中指出,古籍《黃帝內經》有云:「病在骨,骨重不可舉, 商務中心骨髓痠痛,寒氣至,名曰骨痹。」明確指出骨痹的病名、病因及主要症狀。骨痹由淺至深依序為皮痹、肌痹、脈痹、筋痹及骨痹。 丁建中醫 小型辦公室師進一步指出,中醫認為,風寒濕三氣,雜至合而為痹也,意思就是說,風、寒、濕等外邪與人體外內相合會導致痹的產生,而逆其氣則病,從其氣?辦公室出租h愈,不與風寒濕氣合,故不為痹,簡單來說,正氣不足為發病的基礎。骨痹患者若病久不癒,又重複感受到邪氣,病症就會向內影響到人的臟腑,影響身體健康甚鉅。 痹證?房地產偉峇刈慦滲f症名稱,應及早辨證治療以免久病不癒。丁建中表示,中醫認為,痹證的病位與病程的長短是有很大的關連性,初病濕熱在經,久則痰熱入絡,論治上,可從絡論治,用藥適合以通絡、宣絡、透 永慶房屋絡等中藥材為主。 丁醫師指出,若病在絡,治療上適合以溫通補益為主線,兼以活血化瘀通絡為治則。以治療骨痹來說,辨治從虛、邪、瘀等三方面著手,而骨痹用藥,藥性主要是以溫、平為主,味以辛、甘、苦居首 東森房屋,功效以溫通助陽為先。 丁建中醫師進一步指出,除了骨痹用藥外,痹證用藥其實相當多,包括桃仁、紅花、桂枝、薑黃、當歸、川芎等中藥材,甚至還可以使用蟲蟻動物類藥材。桃仁能破血行瘀,潤燥滑腸;紅花能活血通經,散瘀止痛;桂枝 台灣房屋能溫經通脈,發汗解肌;薑黃能袪風熱,除痰結,清肝明目;川芎能活血化瘀;當歸能補血和血,調經止痛,潤燥滑腸,促進血液循環。 推薦網站:台中汽車借款,台中胎毛筆,台中肚臍印章,台中派報,台中機車借款,台中借錢,台中當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄當舖 看房子  .
創作者介紹

rain

zatqwwcnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()