文津圖書獎組委會主任、國家圖書館館長韓永進在頒獎現場致辭
  原標題:國家圖書館揭曉文津圖書獎 發佈“文津閱讀”微信公眾號
  國際在線消息(記者 於清凡):國家圖書館23日在京揭曉第九屆文津圖書獎,包括《大數據時代:生活、工作與思維的大變革》、《陳獨秀全傳》等10種優秀圖書榮獲此獎。而“文津閱讀”微信公眾號也於當天發佈,將以“每日一書”的形式,推送歷屆文津圖書獎的獲獎作品和推薦作品。
  第九屆文津圖書獎評選活動由國家圖書館牽頭、全國52家公共圖書館組成聯合評審單位,有6家媒體評審參與圖書推薦和初評,並由16位知名學者組成專家評審委員會,負責終評工作。通過全國讀者、圖書館界、出版社以及專家代表等多種圖書推薦渠道的篩選,確定本屆參評圖書有1300多種。經過推薦、初評、終評等程序,第九屆文津圖書獎最終評選出10種獲獎圖書,包括:《大數據時代:生活、工作與思維的大變革》、《陳獨秀全傳》、《獨立知識分子》、《愛的歷史》、《工廠女孩》、《自然筆記: 開啟奇妙的自然探索之旅》、《信息簡史》、《創新的啟示:關於百年科技創新的若干思考》、《愛哭鬼小隼》、《老鼠養了一隻貓》。
  國家圖書館當天還推出“文津閱讀”微信公眾號,將以“每日一書”形式,推送歷屆“文津圖書獎”獲獎作品及推薦作品。全國各地的讀者也可以通過手機、平板電腦等移動終端訪問“國家圖書館數字圖書館移動閱讀平臺”(m.ndlib.cn)“又見文津”專題閱讀欄目,在原有4萬餘冊圖書的基礎上,平臺又新上線500餘種數字期刊雜誌及2萬餘冊優質中文圖書,讀者可免費閱讀部分歷屆文津圖書獎的獲獎和推薦圖書全文及其他新增電子資源。
  1
創作者介紹

rain

zatqwwcnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()