中新網7月18日電 據日本《朝日新聞》報道,有關馬來西亞航空公司客機在烏克蘭東部墜毀一事,日本政府18日要求烏克蘭政府提供信息,同時通過客機出發地荷蘭的日本大使館全力核實機上是否有日本乘客。包括首相安倍在內的多位高官亦就此事發表看法。
  安倍晉三首相18日上午在官邸作出指示,要求相關機構迅速查明機上是否有日本國民。他還在接受採訪時表示,將為遇難者祈福,為查明事故原因,日本願與國際社會協同合作,以盡一份力量。
  據日本NHK報道,正在烏克蘭首都基輔訪問的外相岸田文雄對媒體表示,已向外務省下達指示要求加緊核實情況。
  據瞭解,關於墜機原因,烏克蘭政府強烈暗示系被民間武裝擊落。日本政府將考慮到客機被擊落的可能性,謹慎開展相關信息分析。  (原標題:馬航客機MH17墜毀 安倍稱日本願協助查明原因)
創作者介紹

rain

zatqwwcnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()