義大利肉醬~~ 大約五年前~義 大利麵在台灣掀起一波開店潮~自不量力的我也加入了戰場,最後乘興而起~敗 信用卡代償興而歸 土地買賣~ 賠了兩百萬算是繳學費,只是真的 房屋二胎太貴了~ 不過倒是學會了如何煮出好吃的義大利麵~以前, 永慶房屋我以為義大利麵指的就是肉醬麵 一種 後來才知道義大利麵的口味有很多種~包括 帛琉紅醬、白醬、青醬,還有橄欖油清炒的麵~ 今天我們就來做最基本的肉醬麵~~先來煮肉醬~ 材料 :豬 絞肉一 好房網斤,'洋蔥一個、蒜頭少許~ 紅蘿蔔丁一杯,磨菇一盒,紅醬二杯~ @沒有紅醬可以用市售的蕃茄糊代替~約一罐 ! 鍋子 酒店打工裡放下兩大匙橄欖油,先爆香蒜頭,再放下絞肉炒到絞肉的香氣出來了~ 接著再把洋蔥丁放下去,再炒到洋蔥軟化了~ 最後把紅醬、磨菇,紅蘿蔔丁一起 G2000放下去~加入調味料,'香料~ 調味料 : 紅酒二大匙、水一杯、鹽少許、糖三大匙,'雞粉少許~ 香料 : 黑胡椒一小匙、月桂葉三~四片,荳蔻粉一小匙、義大利綜合香料?開幕活動@小匙~ @味道的輕重可以依照自己喜歡的口味調整~ 最後用小火慢慢熬~~煮到湯汁變濃稠了就好了~~ 煮好的肉醬放涼後,移到冰箱冷藏一天~~跟紅醬一樣~要經過 " 熟成 " ~~才算完成~拌飯、拌麵都好吃喔 !! 膠原蛋白  .
創作者介紹

rain

zatqwwcnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()