感冒多喝水是錯誤觀念? 說到氣喘及支氣管患者少喝水。(我想、不要吃太甜或太鹹、就不會想多喝水而起發內臟積水充血而水腫生病、這就是中醫說的水毒吧!)mo 售屋網on 感冒多喝水是錯誤觀念?   有此一說: 感冒多喝水?買屋|好?前台北市仁愛醫院主治醫師趙致成提出反駁。他說,在他17年看診經驗,近廿萬名感冒 房屋買賣病患中,有超過百分之五十的病患因少喝水而痊癒,他提醒久咳不癒、氣喘及支氣管癌患者少喝水。 看診時,趙致成還會 買房子提醒病人「感冒少喝水」,因此還被冠上「少喝水醫師」稱號。 趙致成曾是麻醉科醫師,任職仁愛醫院時,就是他幫前總統陳水扁夫人吳淑珍 網路行銷a>上麻醉;擔任台大醫院住院醫師時,他的主任就是黃芳彥。趙致成後來轉到家醫科,17年前在屏東新園鄉開業。 趙致成表示,坊間「感冒多喝水」的說法其實不正確,因為?澎湖民宿H體每天所需水分約2500CC,透過尿液、呼吸等方式流失也是2500CC,其餘多喝的水,會累積在體內,造成心臟、腎臟等器官負擔。 他舉例,上周有名83歲女性,平日有輕度高血壓,來診時呼吸 保濕面膜困難、咳嗽、雙手不停顫抖,血壓暴升,心跳每分鐘90下,在他給予舌下血管擴張劑及靜脈注射利尿劑後,病情好轉。 後來得知,這名患者因為天寒,裹著厚重衣服後,全身皮膚血管收縮回流心臟,同時為了禦寒喝了相當多的?代償鬗禲A導至心肺負荷過重造成上述症狀。 另外,有名9歲小女孩,出生不久即因支氣管炎住院治療,每逢季節變換或罹患感冒時,均會誘發氣喘,每月都要住院一周,在給予鎮咳、利尿藥物後,囑咐「少喝水」,服藥三日後,症狀消失。 趙致 節能燈具成說,民眾若感冒、咳嗽又一直灌水,會讓水分藉由血液帶到肺部,可能造成肺部積水、充血,導致血管滲漏,或將水分帶到身體有傷口的地方,對健康不是很好。 趙致成建議,民眾可檢視尿液顏色,只要是微黃,一整天排尿四到五次都算正常,否則就有可能喝太多水 &nb 信用卡代償sp;  .
創作者介紹

rain

zatqwwcnma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()